歡迎您,來到船員城市招聘網!
您當前的位置:船員城市招聘網 > 航運資訊 > 航運新聞

2019年5月份船員工資行情參考及市場評述

來源:航運在線 時間:2019-06-20 作者: 瀏覽量:

#市場評述#
1.船長、輪機長、大副、大管輪

“四大頭”,市場上總體呈現供大于求的局面,但仍有部分職位找到合適人選存在一定難度,如:具有CAPE船型的遠洋資歷船長,具有電噴主機經驗的老軌等;工資整體數據變化不大。

2.二副、二管輪、三副 、三管輪
二副、二管輪、三副 、三管輪,仍是供大于求的狀態,尤其是二副、二管輪職位的供求關系表現更為突出,二副二管輪找船在本月不易。三副三管輪相對較好,市場上需要量較大,有些噸位較小的船三副三管輪的職位,即便是新證職位,也不是很容易找到合適人選。工資曲線整體略有下降。

3.水手、機工
水手、機工類船員中,對遠洋高級機工及高級水手需求較多,新證水手機工市場中本月已體現供應充足狀態;工資總體下行趨勢,尤其是內貿航線的水手、機工船員的工資下行拐點明顯。

4.大廚
大廚職務在本月供應充足,無明顯波動。

市場分析:

高級水手、高級機工預計未來走勢強勁,呈現發展的趨勢,目前遠洋高證水手、機工的需求在逐步增加,未來國內沿海的高證水手、機工預計會慢慢緊俏,很多航行在沿海航線的船舶也要求具備高證。同時,隨著監管力度的加強,對內貿沿海船舶高證的檢查也會隨之增加,屆時持有高證的船員會“奇貨可居”,工資提升是很自然的事情。

分享到:
分類瀏覽