歡迎您,來到船員城市招聘網!
您當前的位置:船員城市招聘網 > 航運資訊 > 航運新聞

百年貢多拉造船廠難逃被淹命運

來源:央視新聞 時間:2019-11-22 作者: 瀏覽量:

 上周,意大利古城威尼斯遭遇半個多世紀以來最嚴重的洪災,威尼斯水位最高達1.87米,大部分城區被淹,洪災造成2人死亡,財產損失預計達數十億歐元。

 

  威尼斯傳統的貢多拉船制造業也受到了這次洪災的沖擊。央視記者探訪了其中一家造船廠,來看記者從前方發回的報道。

 

 

  這家貢多拉造船廠擁有135年的歷史,家族手藝傳承至第五代,也是當地為數不多的貢多拉制造商。上周威尼斯連續多次高水位漲潮,淹沒了整個船廠。

 

  央視記者 李耀洋:在船廠外的墻上還能看到當時水位的高度。店家告訴我們,幸虧那時在木頭材料上拴了繩,否則也會被強風暴雨帶走。現在這些木頭已經被放置到另一塊空地上,等待晾干。

 

  除了原料被淹以外,還有幾臺機器受損需要維修。這幾天,愛蓮娜和家人還需要整理船廠,清點損失。水災過后,造船廠需要一到三個月才能恢復正常運作。這家造船廠的損失算不上最嚴重的。據當地媒體報道,當地另一家貢多拉船廠的珍貴木料被水沖走,正在建造的船只也遭到破壞。

 

  威尼斯貢多拉造船廠廠長 愛蓮娜:手工業者的門店都在地面一層 ,(水災)對于許多手工業者來說都是難過的坎,我們需要重拾信心,繼續向前。我希望手工業者能得到幫助,因為這是威尼斯的重要組成部分,我們有手工藝的傳統。

分享到:
分類瀏覽