歡迎您,來到船員城市招聘網!
您當前的位置:船員城市招聘網 > 航運資訊 > 航運新聞

三船連撞!竟是拋錨勾到別的船錨鏈上了...

來源:長帆國際物流 時間:2019-12-05 作者: 瀏覽量:

 12月3日上午,三艘船在蘇門答臘楠榜省的巴果亥尼港外錨地發生一起三船連撞的事故,三艘船船體均有不同程度的損壞。

 

 

  三艘船均懸掛印度尼西亞船旗,分別是:

 

  “AMARISA”輪,IMO號碼8602074,總噸9521,建造于1986年。

 

  “NUSAAGUNG”輪,IMO號碼7027423,總噸5730,建造于1970年。

 

  “SUKI2”輪,IMO號碼9066722,總噸2052,建造于1993年。

 

  該事件起因是“AMARISA”輪,從船舶航跡上顯示,“AMARISA”輪先是撞上了“NUSA AGUNG”輪,之后“NUSA ASUNG”輪撞上了“SUKI 2”輪。

 

  碰撞順序:“AMARISA”輪 →“NUSA AGUNG”輪 →“SUKI 2”輪

 

 

  當時天氣情況不是很好,海上風浪比較大,三艘船均在錨地停泊,在上風處的“AMARISA”輪,由于風浪和潮流的作用,發生走錨,且錨發生位移鉤住了“NUSAAGUNG”輪的錨鏈上,急流使“AMARISA”輪失控,沖向了“NUSAAGUNG”輪和“SUKI2”輪的側面,并撞上了“NUSAAGUNG”輪的側面;緊接著“NUSAAGUNG”輪受碰撞也失去了操控力,錨鏈也不起作用了,撞上了前方的“SUKI2”輪閘板部位,造成了“SUKI2”輪閘板損壞。

 

  “當時水下突然涌起一股力量強大的暗流,走錨后,錨鉤在了另一艘船的錨鏈上,進而發生了這次的碰撞事故。”AMARISA輪船長這樣說。

 

  蘇門答臘海事調查機構目前正在對這起三船碰撞事故進行進一步的調查,對“SUKI2”輪閘門的損害做了鑒定,同時對三艘船的船頭進行了檢查,發現三艘船均有不同程度的損壞,“AMARISA”輪船頭有損壞,“NUSAAGUNG”輪側面有凹陷,而“SUKI2”輪則是閘板有損壞。

 

  蘇門答臘海事調查機構發言人說:“近日海上天氣惡劣,水下存在各種暗流的可能性,當時暗流速度非常之快,其中一條船的錨被鉤住后,三艘船來不及采取避碰措施,幸運的是此次事故沒有人員傷亡。”

 

  目前,三艘船正在港口進行檢查和修理。

分享到:
分類瀏覽